Carne paraguaya: Aprobación sanitaria por EE.UU. es el paso más importante en el acceso al mercado

Jueves, 12 de Octubre de 2017

Hugo Idoyaga, titular del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA), destacó la aprobación sanitaria por parte de Estados Unidos para poder realizar la exportación de carne vacuna a dicho país norteamericano.

Sostuvo que la aceptación es lo más difícil que se suele lograr en este ámbito, por lo que resaltó la decisión.

"El proceso fue extremadamente largo y bastante exigente. Ayer hemos recibido la grata noticia de que el primer paso, el paso más importante para acceder de carne a los Estados Unidos, ha sido evaluado y aprobado por la agencia sanitaria", indicó Idoyaga.

Ahora se inicia el proceso de habilitación de las platas frigoríficas y una vez concluido, la carne paraguaya podrá estar en el mercado estadounidense demostrando así la calidad del producto paraguayo.

Audios

  • Bajar Audio

Coronel Alfredo Ramos 2139 c/ Mariscal López.
Fernando de la Mora, Zona Norte

(021) 674-000
 0994674000